Derrota inapelable y sin paliativos. Lagunak 45 - Leioa 70

No fue el día de nuestras amarillas. Después de la canasta inicial (2-0) todo se tornó en contra, se cerraron las líneas de pase, no se vio el tablero vizcaíno, el aro rival encogió, las contrarias se multiplicaron, anotaban con demasiada facilidad y el Leioa llegó a anular por completo a un Lagunak que desapareció del parqué  incomprensiblemente ya en el primer cuarto.

Tras tomar el dominio sobre la pista y en el marcador, el cuadro visitante alcanzó una máxima diferencia de 14 puntos (6-20) en el primer cuarto, que terminó con claro color visitante (11-22). Lejos de reaccionar y de plantar oposición, las chicas de J.J. Unzué bajaron su rendimiento antes de llegar al descanso y estuvieron muchos minutos sin anotar, permitiendo que el rival ampliase la ventaja hasta alcanzar los 20 puntos (17-37). Al descanso, 19-37.

La segunda mitad sobró. El Leioa siguió abriendo la herida del Lagunak, alcanzó diferencias sonrojantes (28-56, y 32-60 al final del tercer cuarto) llegando incluso a doblar a las amarillas, 32-64. Tan sólo en los últimos diez minutos, y con todo el pescado vendido, las amarillas pudieron reducir distancias y ganar el parcial del cuarto.

Lagunak 45 (11 + 8 + 13 + 13), Leioa 70 (22 + 15 + 23 + 10).