Lagunak 3 - Avance Ezcabarte 1

Los de Iván Lizana logran su cuarto triunfo consecutivo en las cinco jornadas disputadas y se sitúan en cabeza

Lagunak: Pedro, Rodri, Ayechu, Rived, Capi, Subiza (Sarra, min. 74), Jota Graz, Iñigo Ruiz (Tito, min. 79), Richard (Víctor, min. 52), A. Armendáriz (I. Azcona, min. 66) y Márquez.

Avance Ezcabarte: Martín, Músquiz (Inda, min. 73), Oviedo, Iñaki, Gari, Irigoyen, Asier (Arturo, min. 59), Iker, Marcos, Urko (Iñigo, min. 64) y Enaut (Pibe, min. 83).

Goles: 1-0, Márquez, min. 24. 1-1, Iker, min. 39. 2-1, Márquez, min. 44. 3-1, Márquez, min. 73.

Árbitro: Sr. Óscar Nabarro Yera, auxiliado por González Aznar y Pascualena. Amonestó a los locales Armendáriz, Subiza y Ayechu, y a los visitantes Marcos, Enaut e Irigoyen.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 130 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 3-10-2015

‘Hat trick’ de Márquez para el Lagunak en un partidazo

El Lagunak acabó con la condición de invicto del entonces colíder Avance Ezcabarte al vencerle por 3-1 en un partido muy competido y con muchas ocasiones en el que el delantero amarillo Miguel Márquez consiguió los tres goles de su equipo. El cuadro local, que estrelló un balón en la madera por medio de Iñigo, hizo un gran encuentro ante un Avance que empató en la primera parte por medio de Iker, no bajó los brazos en ningún momento y pudo haber igualado con otros dos disparos al larguero del Lagunak.

Comenzó avisando el Avance con dos ocasiones de Enaut (13’) e Iker (16’) que salvó Pedro para el Lagunak pero quien acertó con la red fue Márquez (24’) tras completar, ante la salida de Martín, un envío largo de Rodri desde la defensa local. El cuadro visitante estuvo cerca de empatar con una desafortunada jugada de la zaga amarilla que salvó Capi en el 29’ y Rodri pudo hacer el segundo tras un servicio de Iñigo (30’). Iker empató de fuerte disparo raso desde fuera del área a los 39 minutos pero antes del descanso Márquez desniveló con su segundo gol tras pase de Jota Graz.

En la reanudación, se sucedieron las ocasiones para ambos equipos con un poste del Lagunak (58’), un tiro del visitante Iker desviado por un defensor local al larguero (72’), el tercer tanto de Márquez que establecía de cabeza el definitivo 3-1, otro mano a mano de Márquez ante Martín (81’), un tiro del local Tito que rozó la cepa del poste (86’), un disparo a bocajarro de Oviedo que salvó Pedro (90’) y otro tiro al larguero del propio Oviedo para el Avance que no cedió hasta el pitido final.