Lagunak 1 - Peña Azagresa 2

Los de Azagra remontaron el gol de Miguel Márquez con dos tantos en el final de cada periodo

Primer once de Lagunak en la Liga Autonómica. (Foto: Amigos de Lagunak).

Lagunak: Jon, Rodri, Iñigo A., Aingeru, Rived, Sarra (Subiza, min. 61), Jota Graz, D. Díaz, Iñigo Ruiz, Armendáriz (Richard, min. 67) y Márquez (Iosu Azcona, min.77).

Peña Azagresa: Dani, Rubio, Gonzalo, Sergio, Virín (Txanpi, min. 80), Iñaki, Juan Luis, D. García, J. Virto (Gregorio, min. 90), Nieva (A. Rincón, min. 69) y Hernández (Eduardo, min. 88).

Goles: 1-0, M. Márquez, min. 26. 1-1, D. García, min. 44. 1-2, J. Virto, min. 87.

Árbitro: Sr. Luis Rodríguez Rodríguez, auxiliado por Estráviz y Azparren. Amonestó a los locales J. Graz (38), Aingeru (40), Richard (68) y Subiza (87).

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 80 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 5-9-2015

La Peña Azagresa se llevó los puntos de Barañáin en el arranque de la Liga Autonómica con dos tantos de García y Virto en las postrimerías de cada mitad, remontando el tanto del ariete amarillo Márquez a los 26 minutos.

Los locales se adelantaron en el marcador tras un servicio en profundidad por la derecha de Iñigo Ruiz de las Heras a Miguel Márquez quien cruzó el esférico para batir por bajo al guardameta Dani antes de la media hora. El propio Márquez perdonó por partida doble el segundo tanto del Lagunak al errar dos remates a bocajarro ante el marco visitante en dos acciones similares de saque de falta del capitán J. Graz. Por su parte, la Peña Azagresa mandó un balón al travesaño por medio de D. García en un primer tiempo de dominio alterno que terminó con el empate a uno tras un disparo cruzado desde el borde del área del propio D. García.

En la segunda mitad, ambos equipos se guardaron bien las espaldas antes de arriesgar en ataque y predominó la lucha en el centro del campo por la posesión del balón sobre el peligro en las áreas. No hubo llegadas claras hasta que, en una acción aislada, Juan Virto desniveló el marcador del lado visitante con un tiro que sorprendió a Jon a tres minutos del final. Sin embargo, Rodri tuvo en sus botas el empate en el último suspiro ante Dani pero ya no se movió el electrónico.