Lagunak 4 - Zirauki 0

Lagunak: Jon, Rodri, Aingeru, Rived, Capi, Sarra, Jota Graz, Diego (A. Armendáriz, 46), Iñigo Ruiz (Subiza, min. 56), Richard (Víctor, m. 59) y Márquez (Ethan, min. 72).

Zirauki: Jefferson, Diego, Dani, Iker, Pablo (Legarrea, min. 46), Aitor (Aritz, min. 55), Unai (Arkaitz, min. 55), Moha, Ionut (Mikel, min. 55), Eneko y Alonso.

Goles: 1-0, Iñigo R., min. 7. 2-0, Iñigo R., min. 48. 3-0, M. Márquez, min. 57. 4-0, A. Armendáriz, min. 75.

Árbitro: Sr. Eneko Rodrigo, auxiliado por Zamora y Treziak. Amonestó a los locales Jon, Rodri, Ethan y Capi, y a los visitantes Iker, Dani y Eneko. Expulsó al local Aingeru (64’).

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 120 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 20-9-2015

Lagunak golea al líder Zirauki

El conjunto de Barañáin derrotó al Zirauki y acabó con su condición de líder de la Autonómica tras endosarle cuatro goles en un partido muy completo de los locales que jugaron media hora con un hombre menos por expulsión del defensa Aingeru. Tras abrir el marcador muy pronto, Lagunak sentenció en una segunda parte plena de superioridad en defensa y de acierto en ataque.

Iñigo Ruiz, por partida doble, Márquez y Armendáriz consiguieron los goles amarillos en una tarde de pocas ocasiones pero de gran efectividad de los de Lizana ante el marco rival. Los de Zirauki tuvieron sus momentos de dominio mediado el primer tiempo pero no acertaron en sus escasas llegadas y en la continuación se mostraron romos en ataque y en capacidad de reacción, incluso jugando con uno más.

A los siete minutos, ya ganaban los locales con un tanto de Iñigo Ruiz de Galarreta que llevó a la red en el segundo palo un buen servicio de Márquez desde la derecha. Unai, de cabeza, y Diego, a balón parado, crearon peligro en dos acciones aisladas del Zirauki que no encontraron portería. El dominio intermitente del conjunto de Velasco y la pelea de un solitario Eneko adelante no se tradujeron en nada positivo ante el orden defensivo local.

Tras el descanso, Lagunak amplió ventajas rápidamente con el segundo de Iñigo R. tras un rechace de Jefferson a disparo de Márquez. Fueron los mejores momentos del Lagunak que supo defender con orden y atacar con mucho peligro mientras el líder empezaba a deshincharse.

El triple cambio visitante en el 55 y la expulsión del local Aingeru en el 64 no cambiaron las cosas, y en esa casi media hora Márquez logró el tercer tanto local, con un disparo cruzado en pleno desconcierto del Zirauki, y Armendáriz, el 4-0, con un remate semimordido que se coló en el marco visitante. El Zirauki sólo inquietó al final la meta de Jon con un centro chut de Dani que no sorprendió al portero local.