Lagunak defiende su liderato con autoridad ante el Beti Casedano (3-0)

Lagunak: Gorka Pagola, J. ‘Txolo’ Hernández, D. Gabari, A. González, S. Rived, A. Huarte (D. Díaz, min. 83), A. Armendáriz, I. Azcona, A. Lana (Eder Mendaza, min. 76), M. Sarrasín y D. Izpura ‘Pizcu’ (J. Celigüeta, min. 70).

Beti Casedano: B. Chaverri, A. Arlegui, E. Urrutia, P. Alin, A. Mosquera (I. Hernán, min 63), Ó. Doloreza, I. Andoño (S. Viu, min. 78), D. Otano, J. A. Ciprés, X. González (J. Sola, min. 56) y P. Apestegui.

Goles: 1-0, Armendáriz, min. 22. 2-0, D. Izpura ‘Pizcu’, min.43. 3-0, Azcona, min. 90.

Árbitro: Sr. Rodríguez Rodríguez, auxiliado por Azparren y Orejas. Amonestó al técnico local, Txutxo Ilzarbe; y a Alin, Ciprés y Apestegui, del conjunto visitante.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unas 75 personas.

José Mari Colomo / Barañáin / 23-11-2013

Intratable en Barañáin

Lagunak suma su sexto triunfo en casa

El líder resolvió con holgura su partido frente al Beti Casedano con un 3-0 que se hizo corto tras lo visto en el campo de Lagunak. El dominio del conjunto amarillo en el primer tiempo fue suficiente para encarrilar el marcador ante un rival sin muchos recursos ofensivos que estrelló un balón en la madera en la segunda parte.

Los de Barañáin comenzaron decididos a imponer su ritmo de juego con un juego de control y llegada al que los casedanos respondían con balones en profundidad para su delantero centro Ciprés. Con varias rotaciones en la convocatoria, el cuadro local dispuso de hasta tres ocasiones para batir a Borja Chaverri antes del gol, pero el centro chut de ‘Txolo’ Hernández no encontró rematador (5’), el portero despejó un fuerte disparo de Aritz Lana (14’) y el tiro desde fuera del área de Huarte salió rozando el larguero (18’). El Beti Casedano también tuvo su oportunidad en una acción de Ciprés que salió alta en el minuto 10.

Abrió el marcador Asier Armendáriz con un disparo desde la frontal que supuso el primer tanto del partido a los 22 minutos que vino a poner justicia en el marcador para Lagunak. El líder siguió con su dominio y posesión del balón, y fruto de ese acoso llegó una clara ocasión de Rived ante Chaverri pero el disparo a bocajarro del jugador amarillo fue repelido por un inspirado guardameta visitante que salvó a su equipo de encajar el segundo a los 34 minutos. Acto seguido, ‘Pizcu’ falló otra clarísima ocasión de gol ante Chaverri cruzando en exceso su disparo (36’) y perdonando el 2-0.

El Beti Casedano ya no salía en contraataques porque no dispuso del balón, y dos minutos antes de llegar al descanso, el Lagunak amplió diferencias con un tanto de bella factura. Sarrasín pasó en profundidad por el centro a Diego Izpura y éste tocó sutilmente el esférico por encima de Chaverri que iniciaba su salida. Con el 2-0, el conjunto rojillo pidió penalti por falta a Ciprés dentro del área segundos antes del descanso que ni árbitro ni asistente entendieron como tal.

En la segunda mitad, el juego bajó muchos enteros, se frenó el continuo control local y las llegadas de peligro fueron muy pocas. Huarte tuvo la suya para aumentar ventaja pero no acertó entre los tres palos su disparo en el 49. Por el contrario, Diego Otano mandó al poste en el 50’ un balón que pudo haber sido el 2-1 en una de las pocas acciones aisladas del cuadro de Víctor Santamaría en este tiempo. Aritz Lana tuvo en sus botas el tercero para el Lagunak pero perdonó ante Chaverri (66'). En el 77’ el Beti Casedano enlazó un buena jugada de ataque en la que intervinieron varios jugadores aunque sin consecuencias ante Gorka Pagola.

Y cuando el choque languidecía, Azcona estableció el resultado definitivo merced a buen tiro cruzado desde el borde del área que sorprendió al meta rojillo.