Lagunak 4 - Infanzones 0

El portero del Infanzones López evitó una goleada mayor de Lagunak

Lagunak: Pagola, Gabari, Capi (Mikel, m. 79), Rived, Rodri, Diego D. (Sota, m. 74), Ritxard (A. Armendáriz, m.70), Dani (A. Lana, m. 57), Sarra, Jota Graz y Miguel Márquez.

Infanzones: López, Vidart, Malo, Ayesa (Artazcoz, m 55), Galindo, Cildoz (García, m. 66), Zudaire, I. López, Lizarraga (Puy, m. 55), Alonso (Ayape, m. 70) y Bienzobas.

Árbitro: Sr. J.L. Angós, auxiliado por J.M. Amillo y S. Trzeciak. Amonestó a Pagola, del Lagunak, y a López, Bienzobas y Vidart, por el Infanzones.

Goles: 1-0, Capi, m. 43. 2-0, Ritxard, m.52. 3-0, M. Márquez, m. 59. 4-0, A. Armendáriz, m. 81.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 100 espectadores.

López evitó una goleada mayor

Lagunak se impuso por 4-0 al Infanzones en un choque sin excesivos problemas para los locales, quienes dispusieron de muchas ocasiones para marcar en la primera parte (1-0), aunque en la segunda fue cuando llegaron la mayor parte de los goles. Los de Obanos no mostraron su necesidad de puntuar, apenas inquietaron a Pagola y pudieron quedarse sin su portero López a los 11 minutos si el colegiado le hubiera mostrado la roja en lugar de amonestarle por cortar con la mano un ataque de Márquez fuera del área cuando encaraba la portería.

El guardameta visitante salvó a su equipo de encajar un abultado resultado en el primer tiempo, con al menos cinco acciones de mucho mérito que evitaron el tanto local hasta el filo del descanso en un saque de córner de Jotas cabeceado por Capi. También el larguero se alió con López en una falta botada por Sarra a los 12 minutos tras la jugada de su amonestación.

En la reanudación, los de Ilzarbe encontraron el premio a la insistencia con tres goles más que acabaron con la esperanza de sacar algo positivo del conjunto de Mikel Bilbao. Ritxard, Márquez y Armendáriz resolvieron cualquier duda y consolidan al Lagunak en los puestos cabeceros.