Lagunak remonta en 5 minutos finales de infarto y logra la primera victoria (2-1)

Chucho Ilzarbe hizo un triple cambio, Celigüeta, Márquez y Richard, para voltear el marcador en la segunda parte. Foto: J.M.C.

Lagunak: Gárriz, Gabari, A. Zudaire, Rived, Txolo Hdez., Jota Graz, Iraitz (Celigüeta, min. 50), Diego Díaz (Richard, min. 50), Armendáriz (Rubén Sanazario, min. 80), Azcona, y Pizcu (Márquez, min. 50).

Itaroa Huarte B: I. Agramonte, H.J. Calderón, J. Echeverría, J. Basterra, A. Echeverría, V. Goñi, I. Olaberri, I. Muguiro, J.A. Castillo (Peio, min. 74), A. Agüera e I. Seguro (Nicolás, min. 67).

Goles: 0-1, Olaberri, min. 12. 1-1, Azcona, min. 84. 2-1, Rubén Sanazario, min. 89.

Árbitro: Sr. Fernández Jaso, auxiliado por Azparren y Domínguez. Amonestó a A. Zudaire, Márquez, Celigüeta, Rived y expulsó a Txolo Hdez. por doble cartulina amarilla, de Lagunak; y por el Itaroa Huarte, amonestó a Calderón, Olaberri y Basterra.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unas 130 personas.

José Mari Colomo / Barañáin / 21-9-2013

Dos goles de Azcona y Sannazario para el Lagunak en el tramo final del partido dieron la vuelta a un marcador que abrió Olaberri para el Itaroa Huarte en la primera mitad dejando los tres puntos para el equipo de Barañáin.

La primera parte fue muy reñida en la zona ancha del terreno y tuvo pocas llegadas de peligro. El conjunto azulón se adelantó a los doce minutos con un disparo de Olaberri desde la frontal que no pudo desviar lo suficiente Gárriz para evitar el gol de los de Huarte. Azcona estuvo a punto de empatar tres minutos después con un tiro que salvó un defensor pegado al poste y Txolo falló con la portería vacía un remate cercano tras un buen saque de falta de Jota Graz poco antes del descanso.

En la continuación, el técnico amarillo Chucho Ilzarbe hizo un triple cambio para tratar de enderezar el juego y el resultado, algo que tardó en llegar. El Huarte creó peligro en acciones aisladas por medio de Seguro, aunque la más clara fue un disparo lejano, centrado y bombeado de Víctor Goñi que golpeó el larguero en su caída.

En el tramo final, Lagunak embotelló al Huarte y fruto de ese dominio llegaron las ocasiones y los goles. Josu Azcona empató con un fuerte derechazo en el 84, tras coger la espalda a la defensa azulona. El propio Azcona no acertó ante Agramonte dos minutos después tras un servicio de Márquez, pero Rubén Sanazario decantó el resultado para los locales a un minuto del final aprovechando una dejada de Txolo Hernández a saque de falta de Jota Graz.

Aún hubo tiempo para que el colegiado Fernández Jaso expulsara a Txolo por ver la segunda amonestación tras el gol y el Huarte puso en apuros en los últimos segundos del choque a un Lagunak que se rehízo tras el varapalo de la semana pasada.