Triste despedida de la Tercera división: Lagunak 1 - Valle de Egüés 5

Álvaro eleva el balón por encima del portero Unai y consigue el 1-1 antes del descanso. Foto: Josemi García.

Lagunak: Sergio, Gabari, Ayechu, Cholo Hernández, Rodri, Sota (Celigüeta, min. 73), Álvaro, Álex (Carnicer, min. 67), Aritz (Adrián, min. 46), Pizcu y Armendáriz.

Valle de Egüés: Unai, Aitor, Igor, Aranguren, Asier, Sierra, Goren, Joseba (Márquez, min. 52), Isaac (Haritz, min. 67), Hugo (Zabalza, min. 59) e Imanol.

Goles: 0-1, Hugo, minuto 3. 1-1, Álvaro, min. 29. 1-2, Sierra, min. 58. 1-3, Asier, min. 60. 1-4, Márquez, min. 86. 1-5, Imanol, min 90.

Árbitro: Sr. Díaz Gallego, auxiliado por Huici y Lancha. Amonestó a Adrián, por los locales, y a Aitor y Zabalza, por los visitantes.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unas 150 personas.

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de la novia del portero de Lagunak, Dani García.

José Mari Colomo / Barañáin / 18-5-2013

Lagunak y Valle de Egüés despidieron la temporada con un choque sin transcendencia para la clasificación que se decantó del lado visitante en los segundos cuarenta y cinco minutos, en los que los azulones desnivelaron el empate a uno con el que se llegó al descanso con otros cuatro tantos fruto del dominio y acierto ante el marco rival. Ambos equipos formaron con onces poco repetidos durante la temporada.

En la primera mitad, dominó mucho más el Valle de Egüés pero el Lagunak se defendió bien con una acertada defensa y una buena actuación de Sergio.

Tras un aviso de Imanol para el Valle de Egüés en el primer minuto al que respondió bien el portero de Lagunak Sergio, los del valle se adelantaron por medio de Hugo con un disparo que se coló por encima del guardameta amarillo. El equipo azulón dispuso de varias ocasiones de abrir brecha en el marcador pero no pudo. Por el contrario, en una de las pocas ocasiones de Lagunak, los amarillos lograron la igualada tras una bonita combinación desde campo propio entre Álvaro y Pizcu, que acabó con un envío bombeado a la red del centrocampista amarillo. Antes del descanso, los de Egüés tuvieron otra clara ocasión de marcar a cargo de Imanol pero, de nuevo, Sergio intervino con acierto.

En la continuación, el equipo de Telletxea pasó a ser el gran dominador del balón, dispuso de varias ocasiones de gol y de otras llegadas peligrosas, y al final se hizo con un triunfo merecido. Sierra desniveló el marcador antes del cuarto de hora con un tiro cruzado; Asier hizo el tercero dos minutos después, sentenciando a los de Barañáin; Márquez aprovechó una indecisión defensiva local para subir el cuarto, y al filo del final, Imanol puso la 'manita'.

El Lagunak también dispuso de alguna clara llegada, como en un doble mano a mano entre Pizcu y Carnicer ante Unai en el minuto 70, o en un lanzamiento de falta de Celigüeta al que respondió el portero azulón desviando a córner, pero la intensidad no fue la misma que la de otras tardes.

Con este resultado en la última jornada de Liga, Lagunak se despide de la Tercera división ya que al ser el último clasificado desciende a la Regional Preferente donde jugará la próxima temporada 2013-14.

El balón supera al portero del Valle de Egüés. / Josemi.
Armendáriz protege el balón en el centro. / Josemi.

Sergio no llega al balón en la acción del 0-1. / Josemi.