Txantrea 3 - Lagunak 0

Jon Ongay despeja de puños ante la mirada de compañeros, rivales y público. Foto: José Miguel García.

Txantrea: Patxi Santos; Jon Eric, Anaitz Iragi, Xabi Sagastibeltza, Joni Serrano; Solana, Aritz Sola, Andoni Ibáñez (Gorka Bacaicoa, 50’), Alexco; Raúl Martínez y Binke (Urdániz, 70’).

Lagunak: Jon Ongay; Rodríguez, Eloy, Sarra, Ayerra, Ayechu, Huarte, Azcona, Izpura (Aritz Lana, 65’), Jota Graz y Armendáriz.

Goles: 1-0, minuto 3. Binke. 2-0, minuto 11. Aexco, de penalti. 3-0, minuto 71. Mikel Urdániz.

Árbitro: Iñaki Azanza, asistido por Martínez Ibáñez y Giménez García. Amonestó a los locales Raúl y Alexko.

Estadio: UDC Txantrea, 125 espectadores.

El Txantrea goleó al colista y mantiene las opciones de entrar entre los cuatro primeros en la última jornada.

Comenzó el Txantrea controlando con creces la última exhibición en casa, frente a un Lagunak falto de motivaciones para sacar el partido adelante y llevarse los puntos. Comenzaba el juvenil Binke con un gol en el tercer minuto, demostrando una vez más en su corta vida en el equipo, que su titularidad ha sido un gran acierto. Los forasteros apenas tuvieron opción de alterar el marcador. Ni siquiera de intentarlo. La defensa local se les quedaba grande y por su parte, Binke, Alexko y Urdániz se encargaron de ser percibidos por la defensa visitante. A pesar del gran margen entre el gol de Alexko, de penalti, y el tanto de Urdániz, las ocasiones no faltaron y el partido continuó en manos locales, aunque en la segunda parte aflojaron y el juego ralentizó y cayó en el centro del campo.

Los txantreanos controlaron la situación. Foto: Josemi.
Josu Azcona intenta eludir al portero del Txantrea.