Lagunak encaja una 'manita' en Lezama ante el Athletic de Eunate (5-0)

Athletic Club: Ainhoa, Arranz (Orueta, m.60), J.Flaviano, Irune Murua (Manu, m.58), Iraia, Eunate, Ibarra, Silvia (Olabarrieta, m.60), Erika, Gurutze, Leire.

Lagunak: Goñi, Sara (Nekane, m.75), Esther Martínez, Cristina, Iosune, Janire, Susana (Isabella, m.84), Maider, Isabel, Tiara (Patricia, m.65), Arguiñe (Naiara, m.73).

Árbitro: Lavín Santillana. Tarjeta Amarilla a Tiara (m.45) para el Lagunak.

Goles: 1-0, 9’ Erika. 2-0, 15’ Eunate. 3-0, 60’ Gurutze. 4-0, 63’ Eunate. 5-0 79’ Gurutze.

Athletic Club y Lagunak cumplieron con el guión previsto en este inicio de temporada, repitiendo el resultado del último enfrentamiento entre ambos equipos esta misma pretemporada. El conjunto de Juan Luis Fuentes ha pasado por encima de un Lagunak que apenas ha creado peligro y se ha visto superado por las embestidas de las leonas.

Muy rápido se le ha puesto de cara el partido a las locales. En el minuto 9, Erika Vázquez ha inaugurado el marcador con un disparo certero desde el punto de penalti, tras recibir el balón de Irune Murua. En el 15, Eunate Arraiza ha vuelto a castigar a sus ex-compañeras de Barañáin con un gol de bella factura. Ha cogido el esférico pegada en banda derecha, para internarse en el área y batir a Goñi con un disparo en el que la portera visitante no ha podido hacer nada. El 2-0 tan tempranero ha sido una losa demasiado pesada para las navarras, que no han mostrado una gran capacidad de reacción. Por el contrario, el Athletic ha seguido siendo el dominador del juego, y ha controlado con tranquilidad hasta el descanso.

En la segunda mitad las locales han vuelto a poner una marcha más para redondear la goleada. En el minuto 60, Gurutze Fernández ponía más tierra de por medio con un gol de falta directa. Tres minutos más tarde, la misma Gurutze ha centrado desde la derecha y su servicio lo ha aprovechado la ex-amarilla Eunate para matar el partido definitivamente con el 4-0. Finalmente, a falta de 10 minutos, otra vez Gurutze ha redondeado el marcador al culminar una contra iniciada por Eli Ibarra.

Nada más destacable hasta el final del partido. El Lagunak no ha podido hacer nada ante un rival que se ha mostrado superior, mientras que el Athletic arranca la temporada con comodidad, logrando una de las goleadas de la jornada, que le coloca líder provisional. La próxima semana tendrán que trabajar en Zaragoza contra el siempre complicado Prainsa para reafirmar este buen inicio. Por su parte, el Lagunak intentará resarcirse de la derrota en un duro enfrentamiento en casa, contra el Espanyol.