Lagunak no dio la talla ante un rival directo (5-0)

Collerense: Andrea, Suswe (Marga Fullana, 80’), Rosita (Karen, 80’), Mª Antonia, Tania (Gabriela, 85’), Marionav (Marga Morey, 72’), Maitane, Pili Espadas, Vidal, Capó y Cora.

Lagunak: María Goñi, Yas, Naiara (Nekane, 75’), Peque, Leyre, Marta, Susana (Lydia, 52’), Tiara (Esther Blanco, 70’), Isabel (Esther Martínez, 58’), Argi y Sara.

Árbitro: Raúl Martín García. Amonestó a la local Mariona, y a las visitantes María y Tiara.

Goles: 1-0, minuto 6. Maitane. 2-0, minuto 40. Leyre, en propia puerta. 3-0, minuto 55. Capó. 4-0, minuto 73. Pili Espadas. 5-0, minuto 89. Gabi.

Partido para olvidar de un Lagunak que no da síntomas de reacción y que perdió una muy buena oportunidad de sumar puntos y acercarse a uno de los rivales directos en la lucha por la salvación. Las amarillas volvieron a estar frágiles en defensa, dando demasiadas facilidades a su rival. En ataque siguen espesas, demasiado anárquicas y poco conjuntadas. Difícil se antoja así hacer daño a cualquier rival.

Desde el comienzo, el Collerense se hizo dueño y señor del partido y llegó con demasiada facilidad y mucha claridad al área navarra. Ya en el minuto 6, un disparo raso desde el borde del área de Maitane abría el marcador. El Lagunak apenas puso en peligro a la zaga local, que estuvo mucho más contundente y eficaz, aunque tuvo demasiadas facilidades por la falta de ideas y el desorden ofensivo de las navarras. La ocasión más clara fue para Argiñe que, tras una serie de rechaces, le cayó el balón a los pies y desde dentro del área disparó fuerte pero poco preciso. El balón acabó por encima del larguero.

El Collerense fue un vendaval en este período y encontraba fácil la portería de María, gracias sobre todo a la gran actuación de su delantera Pili. Y, como cuando las cosas van mal aún pueden ir peor, al borde del descanso Leyre, en su intento de despeje, acabó introduciendo el esférico en su propia portería.

Tras el descanso, la reacción navarra no llegó y el partido volvió a ser un monólogo de las locales, más aún después del tercer gol que hundió completamente al Lagunak. Las locales se relajaron un poco y eso fue aprovechado por las navarras para soltarse algo más en ataque y hacer alguna llegada a la portería defendida por Andrea. El Collerense acabó haciendo sangre y consiguió dos goles más, dejando un doloroso marcador para el Lagunak.