Situación de estrategia en los momentos previos al saque de un córner sevillista. Foto: R.M.

El Sevilla no perdona al Lagunak (0-4)

Lagunak: Maria, Peke, Yasmina, Ianire (Nekane, min.60), Tiara, Leyre (Esther Martínez, min.78), Naiara, Lidia (Isabel, min.60), Sara, Argi y Susana (Esther Blanco, min.78).

Sevilla: Inés; Nana (Paulita, 72’), Suárez (Ana G., 65’), Amparo, Patri; Laura (María T., 65’), Celia, Sosa, Amparito; Virgy y Mireya (Beíta, 61’).

Goles: 0-1, minuto 33. Mireya. 0-2, minuto 44.: Amparito. 0-3, minuto 50. Virgy. 0-4, minuto 90. Beíta.

Árbitro: Abaurrea.

Campo: Municipal Barañáin. Asistencia aproximada de 200 espectadores. Minutos antes del pitido inicial las plantillas de ambos equipos exhibieron una pancarta en la que se podía leer “No a la violencia machista”, a colación de la celebración, el pasado 25 de noviembre, del Día Internacional contra la Violencia hacia la Mujer.

Un Sevilla F.C. con el viento a favor se llevó los tres puntos en el Municipal de Barañáin, ante un Lagunak que ofreció batalla durante la primera parte del encuentro y posteriormente se fue diluyendo en su intento de acortar distancias. El Sevilla, con esta victoria, se coloca décimo en la clasificación, a dos puntos de los puestos de la Copa de la Reina y encadena una racha de cuatro partidos sin conocer la derrota y tan sólo un partido perdido en las últimas siete jornadas.

El equipo de Manolo Pineda se sacó el frío del cuerpo desde los primeros minutos y envío a todos sus caballos de batalla al campo rival. Tanto Amparito como Mireya desbordaban por las bandas al equipo navarro e intentaban mandar centros al área para que los remataran Virgy y Sosa. El Lagunak durante la primera media hora supo defenderse con eficacia del acoso rival e incluso contó con algunas ocasiones al contragolpe, como la que dispuso Naiara en el minuto 14, cuyo disparo dentro del área encontró la oposición de una defensora. Cabe destacar el cambio posicional de Tiara en el Lagunak, que retrasó su posición para suplir, en defensa, la ausencia de Iosune, lesionada en esta jornada.

El dominio del equipo hispalense se materializó en dos buenas ocasiones, una de ellas, en el minuto 29 que obligó a María Goñi a hacer la parada de la jornada y otra en el minuto 33 que significó el primer gol para el Sevilla. En la primera ocasión, Mireya mandó desde la banda derecha un buen centro a Celia y ésta disparó a bocajarro, obligando a intervenir a María Goñi. En el rechace de ésta, Celia mandó el balón por encima del travesaño. El primer gol del Sevilla vino de las botas de Mireya, que aprovechó el rechace de María a un cabezazo de Amparo.

Este tanto no descompuso al Lagunak, que intentó con ahínco el empate. Sin embargo, a falta de un minuto para el final del primer tiempo, Amparito, con un tanto logrado en un contraataque, desarboló las esperanzas del equipo navarro.

En la segunda parte el Sevilla siguió dominando el juego y logró el tercero a los cinco minutos de la reanudación. Virgy se fue de la defensa local en carrera y consiguió batir a María. En el minuto 68, la autora del segundo tanto, Amparito, tuvo una buena ocasión para lograr el cuarto tanto pero de nuevo, otra buena intervención de María, evitó que esta ocasión subiera al marcador.

El Lagunak no le perdió la cara al partido y peleó con intensidad los balones divididos, aunque luego dichas recuperaciones de balón no se materializaban en ocasiones de gol. Cabe destacar el trabajo de Leyre y Naiara en el medio del campo.

El epílogo de este partido lo puso Beíta en el último minuto del encuentro. Virgy envió un buen centro desde la banda izquierda y Beíta se sacó de la chistera un golazo de volea que entró por la escuadra de la meta defendida por María. El próximo jueves, día festivo, el Lagunak visitará el campo del Collerense, mientras que el Sevilla volverá a su campo para enfrentarse al Prainsa Zaragoza.