Sin brújula en Zaragoza (7-2)

Transportes Alcaine Prainsa: Diana, Nelly, Bárbara (Marta, 63’), Noelia, Coronel, Claudia, María Pilar, Clara (Nuria, 46’), Ana Borges (Marta Cardona, 63’), Sara Sanau (Carolina, 46’) y Laura.

Lagunak: María, Yas (Rajae, 55’), Ianire, Naiara, Esther, Leire, Peke, Lidia, Josune (Marta, 46’), Argiñe y Sara.

Árbitro: Diego Blasco. Tarjetas amarillas: Yas del Lagunak.

Goles: 1-0, minuto 10. Bárbara, de penalti. 2-0, minuto 39. Ana Borges. 3-0, minuto 43. Sara Sanau. 4-0, minuto 48. Bárbara. 5-0, minuto 52. Bárbara. 6-0, minuto 59. Nuria. 7-0, minuto 63. Laura. 7-1, minuto 72. Sara. 7-2, minuto 84. Leire.

Estadio: Pedro Sancho de Zaragoza.

El Lagunak acabó goleado en Zaragoza en un partido que en algunos minutos se vio igualado, pero la gran calidad de las locales y los errores de las navarras acabaron por decidir el encuentro.

Empezó valiente el Lagunak intentando no dejar a su rival y eso dio sus frutos, ya que la zaga aragonesa regaló unos cuantos balones, pero las navarras no supieron tomar buenas decisiones en ataque. Sara tuvo en sus botas el 0-1 con una galopada por la banda izquierda en la que se quedó demasiado escorada y su disparo no fue acertado. Al Alcaine le costaba crear peligro, pero Ana Borges aprovechó muy bien la primera que tuvo y, gracias a su velocidad, se plantó en el área dejando un pase de la muerte a Sara, ésta acabó en el suelo y el árbitro señaló un dudoso penalty. Bárbara se encargaba de materializarlo.

El Lagunak siguió a lo suyo y creó algo de peligro a balón parado, pero la falta de fe en las jugadas de estrategia de las amarillas pasa factura. El partido estaba igualado sin un dominador claro, pero las navarras se desconcentraron antes de llegar el descanso y en cuatro minutos el Alcaine dejó sentenciado el duelo. Primero fue Ana en una rápida contra que pilló fuera de sitio a la zaga navarra, y después Sara haría el tercero tras otra veloz carrera de Ana por su banda derecha que le asistía para sólo tener que empujarla. Un mazazo para el Lagunak que, después de realizar una muy trabajada primera parte, veía cómo en unos pocos minutos todo se iba al traste.

Los primeros minutos de la segunda parte siguieron el guión de los últimos de la primera y el Alcaine jugaba a placer creando muchísimas ocasiones claras de gol con gran facilidad. El Lagunak estaba desorientado, perdido en el campo, y vio cómo en 15 minutos recibían 4 goles más. Tras el séptimo local y con media hora aún por delante, el Lagunak se sobrepuso y sacó lo mejor de sí mismo.

Destacar la actuación de Sara en ataque que gracias a su trabajo e insistencia consiguió robar un balón a las centrales mañas y con gran calidad se fue de ambas y se sacó un gran disparo desde la frontal ante el que nada pudo hacer Diana. Poco después, de nuevo Sara conseguía robar otro balón cerca del área rival y daba una asistencia de gol a Leire, la jugadora navarra superó con gran tranquilidad a Diana en el mano a mano haciendo el segundo gol navarro.