Llanos de Olivenza: Cristina, Idaira, Alicia, Estefania (Esperanza, 46´), Marta, Marta Rubio, Mercedes, Amanda, Carolina, Constanza (Nerea, 67´) y Lourdes.

Lagunak: María, Osane (Isabel, 46’), Peke, Ianire, Naiara, Leyre, Lidia, Argiñe, Josune (Esther, 75’), Maider Irrisarri y Sara (Rajae, 78’).

Árbitro: José M. Sánchez. Amonestó a la local Marta Rubio.

Goles: 1-0, minuto 1. Carolina. 1-1, minuto 71. Josune.

Incidencias: Partido disputado en el campo de césped artificial de la Ciudad Deportiva de Olivenza. Algo más de 150 espectadores.

En un duelo fratricida entre los dos últimos clasificados del campeonato, el Lagunak ha conseguido inaugurar su casillero tras 19 jornadas disputadas. El Llanos de Olivenza se adelantó nada más comenzar el partido por medio de Carolina Mendes y las navarras igualaron el marcador a falta de 20 minutos gracias a Josune Urdániz.

Hubo que esperar 19 jornadas del campeonato para que el Lagunak rompiera la peor racha de su historia. Hoy, 27 de enero, ha conseguido su primer punto de la temporada 2012/2013 en el campo del SP Comarca de los Llanos de Olivenza. Se adelantaron las locales en el primer minuto de juego con un tanto de Carolina Mendes y las visitantes consiguieron empatar el partido, en el minuto 70 gracias al tanto de Josune Urdániz, la pichichi del Lagunak, con dos goles anotados.

El punto quizás sabe a poco para la expedición navarra, ya que a lo largo de los 90 minutos demostraron ser superiores a su rival y gozaron de más y mejores ocasiones para aumentar su renta.

Las navarras pagaron caro el único, pero grave, error que cometieron nada más comenzar el encuentro. Una falta lateral que lanzó el Llanos de Olivenza al área navarra fue despejada en un principio, pero a la zaga navarra le costó salir y eso fue aprovechado por las extremeñas para volver a meter el balón, Carolina, que se encontraba sola, anotaba a placer el 1-0. La reacción del Lagunak no se hizo esperar y empezó a dominar el partido. Lideradas por Maider Irrisarri, la mejor del partido, comenzaron a buscar la portería de Cristina. La presión ejercida por las navarras hacía que el Olivenza no pudiera enlazar ninguna jugada importante y que el Lagunak recuperara el balón con facilidad. A balón parado hicieron mucho daño las navarras y le obligaron trabajar a Cristina que mostró seguridad y eficacia en sus salidas.

En este periodo, el Lagunak no supo concretar su dominio en acciones claras de gol, por lo que se llegó al descanso con la ventaja mínima para las locales.

Tras el descanso, era el Lagunak el equipo que más estaba haciendo por llevarse la victoria, mientras que las extremeñas parecían tranquilas y confiadas con su corta renta. Las mejores ocasiones llegaron en este periodo, un buen centro de Isabel desde la banda derecha era rematado por Argiñe de cabeza en una posición muy franca, pero su remate se fue fuera. Peke, en un córner, remató por encima del larguero. El gol del empate se veía venir, las navarras habían hecho meritos para conseguirlo, y su recompensa llegó tras una acción combinada en la que el balón llegó a Josune que fue más lista que la central extremeña y se quedó en un mano a mano con Cristina, la navarra definió con potencia para hacer el empate. Quedaba tiempo para la remontada y las navarras la buscaron, Maider Irrisarri estuvo a punto de conseguirlo gracias a un buen remate desde el borde del área que se fue fuera por poco. Las extremeñas intentaron reaccionar pero ya era tarde y las navarras no bajaron el ritmo. El Lagunak se quedó sin tiempo para lograr la más que merecida victoria.